Ao fundo dos prédios havia um moinho de água e uma romãzeira.
Ficavam os dois para além do alcatrão das
ruas, num baldio que fora um dia um quintal de roseiras. Ao fundo dos prédios
havia o som do amola-tesouras e uma romãzeira. Havia manhãs que arrastavam o solstício
de inverno por entre as árvores despidas
e as mulheres do mercado. Havia braçadas de azevinho e gilbardeira que
cheiravam a canela de Dezembro. Ao fundo
dos prédios havia uma velha romãzeira, cujos frutos caídos tingiam um quintal que
se forrara pelo tempo das daninhas. Havia uma infância entre dois tempos que
esbatiam num único verbo. A harmónica do amola-tesouras passava na calçada,
vem aí chuva, e ao fundo dos prédios caía mais uma romã.
Panquecas de canela e laranja com molho de romã
( 12 panquecas pequenas)
1 chávena de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal , derretida
2 ovos
¾ chávena de leite
Sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de fermento em pó
Pitada de sal fino
1 chávena de sumo de romã
¾ de chávena de açucar
Leve o sumo de romã, com algumas grainhas e açúcar ao lume
e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos. Depois, coe o molho e reserve.
Misture a farinha, o fermento, o açúcar ,a canela, a raspa
de laranja e o sal. Noutro recipiente bata os ovos, junte o leite, o sumo de
laranja e a manteiga derretida. Misture os dois preparados. Aqueça uma
frigideira anti-aderente e deite colheradas da massa. Quando a superfície da
massa fizer bolhas, volte-as e deixe cozinhar mais uns minutos. Sirva as
panquecas com o molho de romã.
O molho ficou incrível, que cor, e imagino o sabor :) Beijinhos
ResponderEliminarExcelente aspeto, adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinho
Eu adoro panquecas, essas tuas panquecas são especiais!
ResponderEliminarbeijinhos
Tu deixas-me zonza de tanta delicia!
ResponderEliminarAdorei a conjugação de sabores tão outonais: laranja, canela e romã. Parece-me perfeito. Pena que só haja tempo para panquecas ao fim de semana, por mim devorava-as quentinhas todos os dias :)
ResponderEliminare o que eu gosto de romãs!! simplesmente adoro!
ResponderEliminarfiquei cheia de vontade de fazer panquecas assim para o lanche hmmm beijinhos
Uau, fiquei sem palavras:)
ResponderEliminarQue lindas panquecas! E o sumo da romã, tão sedoso! Hum..........
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
estes teus vermelhos... irresit´vel
ResponderEliminarbeijinho
Que fotografia tão apelativa :)
ResponderEliminarAdoro a cor do molho da romã.
Um beijinho.
absolutamente genial. Beijinhos
ResponderEliminarEsse molho está perfeito!
ResponderEliminarCor, consistência :) E uma fotografia tentadora!
Beijinhos
Dão-me sempre imensas romãs por esta altura e eu tenho sempre uma preguiça imensa para as arranjar e comer e ademais não sei que coisas se possam fazer com romãs. Trágico...
ResponderEliminarQue grande bom aspecto :)
ResponderEliminarAdoro panquecas de todas as maneiras e feitios... esta maneira parece-me mesmo muito bem.. :)
ResponderEliminarbjs
Olá,
ResponderEliminarDescobri o seu blog e gostei muito, acho que vou voltar se não se importar:)
As panquecas estão com um aspecto óptimo, vou ter que experimentar...
Beijinhos,
Xana
bonito o texto, bonita a imagem.
ResponderEliminarbeijinhos para a autora
Uau.. não conhecia o blog mas já fiquei fã!!! adoro as ideias, as fotos... tem tudo um ar delicioso!!!
ResponderEliminarconvido a fazer uma visita ao meu:
http://sudelicia.blogspot.pt
Olá...ainda não conhecia o blog. Adorei esta sugestão de panquecas e o molho tem um aspecto maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que blogue delicioso e fantástico!!
ResponderEliminarAdoro romãs e estas panquecas, com este molho e este texto a acompanhar, que perfeição!!!
Beijinhos,
Lia.