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quinta-feira, dezembro 6

Estorieta


Gostaria de ter um nome de musa como Laura ou  Beatriz.  De ter lido mais do que duas páginas de James Joyce e de ter ouvido Schoenberg sem sofrimento. Era o que pensava, depois de pedir um café pingado,  quando se sentava no Martinho da Arcada a ver  o movimento no Terreiro do Paço, ou  às vezes a contemplar  o rio. Pensava também, como se pronunciaria o trema por cima do  O e  se não ficaria mais satisfeita com uma meia de leite.


Panna cota "Meia de Leite"
(para 4)




200ml de natas
400ml de leite
4 folhas de gelatina
120g de açucar
1 vagem de baunilha
200ml de café expresso + 2 folhas de gelatina
Chocolate preto ralado


Leve as natas, o leite, a vagem de baunilha raspada e o açúcar  num tachinho ao lume até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Dissolva as folhas de gelatina, previamente demolhadas, na mistura de natas e leite. Distribua por tacinha e leve ao frigorifico por umas horas

Dissolva as folhas de gelatina no café expresso quente  e deite por cima do panna cota ( verifique se este está firme). Leve de novo ao frio para prender a gelatina de café. Sirva com chocolate preto ralado.


16 comentários:

  1. uma panacotta meia de leite?
    Genial :) Quem me dera comer uma numa esplanada com vista para o rio :) beijinhos

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  2. parece-me bem , sobretudo o chocolate preto !!

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  3. Adorei a sugestão, é muito original :)

    Beijinhos*

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  4. Uma proposta muito original e, imagino que deve resultar muito bem!Beijinhos
    paula

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  5. Achei a ideia bem original e a foto perfeita para aguçar apetites!
    Uma maravilha.
    Beijinho.

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  6. que bommmmm... apetece imenso nestes dias.. :)
    beijinhos

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  7. Eu ja me contentava e muito com esta pannacotta em formato de meia de leite.

    Beijinhos e bom fds

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  8. O qu ehá de melhor do que chocolate, café e natas?

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  9. Ora aí está uma proposta tentadora, Cristina.
    O problema é eu estar pitosga e só conseguir comentar à terceira ou quarta tentativa (:-

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  10. Que bela ideia! já consigo imaginar o sabor...genial :))
    beijinhos

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