Gostaria de ter um nome de musa como Laura ou Beatriz. De ter lido mais do que duas páginas de James
Joyce e de ter ouvido Schoenberg sem sofrimento. Era o que pensava, depois de
pedir um café pingado, quando se sentava
no Martinho da Arcada a ver o movimento
no Terreiro do Paço, ou às vezes a
contemplar o rio. Pensava também, como
se pronunciaria o trema por cima do O e se não ficaria mais satisfeita com uma meia de
leite.
Panna cota "Meia de Leite"
(para 4)
200ml de natas
400ml de leite
4 folhas de gelatina
120g de açucar
1 vagem de baunilha
200ml de café expresso + 2 folhas de gelatina
Chocolate preto ralado
Leve as natas, o leite, a vagem de baunilha raspada e o açúcar num tachinho ao lume até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Dissolva as folhas de gelatina, previamente demolhadas, na mistura de natas e leite. Distribua por tacinha e leve ao frigorifico por umas horas
Dissolva as folhas de gelatina no café expresso quente e deite por cima do panna cota ( verifique se este está firme). Leve de novo ao frio para prender a gelatina de café. Sirva com chocolate preto ralado.
és uma saborosa.
ResponderEliminarbeijinhos Cristina
uma panacotta meia de leite?
ResponderEliminarGenial :) Quem me dera comer uma numa esplanada com vista para o rio :) beijinhos
que proposta tão gira.
ResponderEliminarbeijinhos
Tão gira a panna cota assim!!!
ResponderEliminarque pequena maravilha!
ResponderEliminarparece-me bem , sobretudo o chocolate preto !!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, é muito original :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma proposta muito original e, imagino que deve resultar muito bem!Beijinhos
ResponderEliminarpaula
Achei a ideia bem original e a foto perfeita para aguçar apetites!
ResponderEliminarUma maravilha.
Beijinho.
que bommmmm... apetece imenso nestes dias.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei muito, uma delícia :)!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu ja me contentava e muito com esta pannacotta em formato de meia de leite.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Isto deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarO qu ehá de melhor do que chocolate, café e natas?
ResponderEliminarOra aí está uma proposta tentadora, Cristina.
ResponderEliminarO problema é eu estar pitosga e só conseguir comentar à terceira ou quarta tentativa (:-
Que bela ideia! já consigo imaginar o sabor...genial :))
ResponderEliminarbeijinhos