Páginas

domingo, fevereiro 17

Elisa




Aborreciam-lhe os programas de politica e de desporto. Mesmo dos Jogos Olímpicos só gostava da parte dos pódios. Emocionava-se, com as bandeiras a subir, os hinos a tocarem e as medalhas ao peito. Quando Carlos Lopes ganhou a medalha de ouro, marido chamou-a para ver  em diferido. Largou a compota de laranja que tinha ao lume e  debruçou-se nas costas do sofá da sala. No fim limpou a lágrima teimosa do canto do olho e disse: Foi  muito lindo. Mas para mim, assim de ouvido, o da Alemanha de Leste, ainda é mais lindo. O marido olhou-a com olhos vermelhos pela falta de óculos e reprovação política e ela baixou os dela enquanto fingia ajeitar o avental. Pois, realmente  aquilo do muro de Berlim é uma pena.


Compota de manga e laranja



700g de manga  descaroçada e descascada ( muito madura)
300g de açúcar
Sumo e casca de 1 laranja

Corte as mangas em pedaços pequenos, junte a casca de laranja cortada muito fininha,  o sumo da laranja e metade do açúcar. Leve ao frigorífico a macerar durante pelo menos 8 horas. Depois deite a mistura num tacho, junte o restante açúcar e deixe ferver até atingir ponto de estrada.



7 comentários:

  1. Mas é que vou fazer, mesmo!!!! Obrigada! Grande dica!

    ResponderEliminar
  2. Que lindaaa a tua taçinha! Adorei fica lindo com o pincel, um beijo e boa semana! beijos

    ResponderEliminar
  3. Mas esta compota pode guardar-se em frasquinhos e usar mais tarde?Ou é usada como sobremesa?

    ResponderEliminar
  4. Caro anónimo, sim, esta é uma compota que pode ser guardada em frascos esterilizados :)

    ResponderEliminar
  5. Uma delícia de história e de compota!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar