Setembro tem um tempo oblíquo e liquefeito. Dizem que se
encurtam os dias. Talvez só se encurtem as janelas, aquelas que cerramos só por
hábito, que o medo é um deles. Setembro
cheira a maçãs, a colheitas tardias, dizem, a mim ficam-me nas mãos os aromas
dos retalhos,essas memórias que se
desfiam e alinhavam com as vozes dos tempos quentes. E depois esperamos,
esperamos sempre, os dias de inverno, que por serem noites longas, aprendemos a
temer
Maçãs com merengue ( para 4)
4 maçãs reinetas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de brandy
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Sumo de limão
Descasque e descaroce as maçãs. Corte-as em cubos. Leve a
manteiga com o açúcar ao lume até caramelizar ligeiramente. Junte a maçã e
regue com o brandy. Deixe cozinhar até as maçãs ficarem amolecidas.
Bata as claras em castelo e junte as 6 colheres de sopa de açúcar e as gotas de
sumo de limão. Bata até obter um merengue bem firme.
Deite maçã em taças que possam ir ao forno e cubra com o
merengue. Leve a forno pré-aquecido a
150º durante cerca de 30 minutos.
7 comentários:
Parece delicioso!:)
Adoro sobremesas cobertas com merengue e estas, para além de lindíssimas, devem ser absolutamente deliciosas!
Excelente comparação entre o tempo interior e exterior.
tenho algum receio em fazer merengue... acho que, inevitavelmente, ainda incendeio a minha cozinha! LoL!
participa no passatempo a decorrer no meu blogue! http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html
Quase tão delicioso como o inverno...
( adoro todos os doces de maçã...)
Que delícia.
______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Ótima receita para ser servida como sobremesa.
Adoro maçãs e dificilmente vejo receitas com essa fruta.
Obrigada por compartilhar!
Enviar um comentário