domingo, setembro 22

Equinócio


Setembro tem um tempo oblíquo e liquefeito. Dizem que se encurtam os dias. Talvez só se encurtem as janelas, aquelas que cerramos só por hábito, que o medo é um deles.  Setembro cheira a maçãs, a colheitas tardias, dizem, a mim ficam-me nas mãos os aromas dos retalhos,essas memórias que se desfiam e alinhavam com as vozes dos tempos quentes. E depois esperamos, esperamos sempre, os dias de inverno, que por serem noites longas, aprendemos a temer


Maçãs com merengue ( para 4)



4 maçãs reinetas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de brandy
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Sumo de limão

Descasque e descaroce as maçãs. Corte-as em cubos. Leve a manteiga com o açúcar ao lume até caramelizar ligeiramente. Junte a maçã e regue com o brandy. Deixe cozinhar até as maçãs ficarem amolecidas.
Bata as claras em castelo e junte  as 6 colheres de sopa de açúcar e as gotas de sumo de limão. Bata até obter um merengue bem firme.
Deite maçã em taças que possam ir ao forno e cubra com o merengue. Leve a forno pré-aquecido a  150º durante cerca de 30 minutos.



7 comentários:

Rute Jacinto disse...

Parece delicioso!:)

inês do crasto disse...

Adoro sobremesas cobertas com merengue e estas, para além de lindíssimas, devem ser absolutamente deliciosas!

Anónimo disse...

Excelente comparação entre o tempo interior e exterior.

Anónimo disse...

tenho algum receio em fazer merengue... acho que, inevitavelmente, ainda incendeio a minha cozinha! LoL!

participa no passatempo a decorrer no meu blogue! http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html

CF disse...

Quase tão delicioso como o inverno...

( adoro todos os doces de maçã...)

Telita disse...

Que delícia.

______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

Élida disse...

Ótima receita para ser servida como sobremesa.

Adoro maçãs e dificilmente vejo receitas com essa fruta.

Obrigada por compartilhar!