quarta-feira, junho 20

A preto e branco



Os outros. Os outros são as sombras nos caminhos que nunca tomas. Aqueles que toldas nos teus olhos afogados na tua falta de fé. Há sempre o que devia ter sido e nunca o que será.  Sentas-te eternamente nessa janela da tua amargura, sentada no teu sofá de flores (serão flores ,esse padrão coçado que te preenche os dias?). Olhas os outros que seguem as suas vidas lá fora. Só lhes vês as sombras, esquecendo que as tuas escorrem no soalho da tua insegurança. Não há preto nem branco. Não há absoluto, só a curva do caminho para além da integridade da escolha.


Mousse preta e branca



200g de chocolate negro
150 g de açucar
5 ovos grandes
100g de manteiga sem sal
200g de chocolate branco
1 colher de sopa de manteiga sem sal
200ml de natas batidas

Derreta o chocolate negro com  a manteiga em banho maria. Bata a gemas com o açucar até ficar bem cremoso e adicione a mistura de chocolate já arrefecida. Bata as claras em castelo e envolva tudo suavemente. Leve ao frio
Derreta o chocolate branco com  a manteiga em banho maria. Bata as natas em chantilly e junte ao chocolate branco.
Deite em tacinha alternado com o a mousse de chocolate preto.



7 comentários:

tila disse...

Simplesmente divinal. A sobremesa perfeita ...
Bjkas

Patrícia disse...

Olá!
Achei esta sobremesa muito interessante, mas fiquei com uma dúvida: das 100 gr de manteiga, tira-se uma colher para juntar ao chocolate branco? Ou as 100 gr são para o chocolate negro e a colher, à parte, para o chocolate branco?

Muito obrigada.

Patrícia

CNS disse...

Olá Patricia.

É uma colher de sopa de manteiga para além das 100g adicionadas ao chocolate preto.

Boa experiência culinária :)

Patrícia disse...

Obrigada :-)

Luis Eme disse...

só castanho, doce...

beijinhos Cristina

mfc disse...

Pensamos os outros apenas como "outros" e nunca como iguais a nós!

Lenita disse...

Preto e branco, fez-me lembrar "Ebony and Ivory" uma música de Stevei Wonder!
Linda a mousse e de certeza deliciosa!
BJs