O homem leva a chávena à boca no momento em que o autocarro
pára do outro lado do vidro. Saem pessoas enquanto faz um trejeito com o canto
da boca. Está amargo. Repara no som rouco da sineta da porta enquanto deita
mais açúcar. O caminho até à porta faz-se sobre azulejos castanhos (ou serão
amarelos?) desgastados nos cantos. E há sons de saltos altos, pouco usados que
se fazem a partir da porta. A mulher dos saltos altos repara no casaco de tweed
que tem vestido. Tem a gola coçada por demasiado tempo de desleixo. O autocarro
arranca no princípio da pergunta dela. Ele levanta os olhos a tempo de compreender
o fim. E ela senta-se no lugar vago no extremo da mesa, ainda que esta seja
redonda. Pede uma água com gás e os olhos arrastam-se na mala de carneira
encostada à cadeira dele. O cheiro a açúcar queimado, que alguns chamam
caramelo, abafa o som surdo das conversas. Ele comenta. Fazem um bom pudim,
aqui. Ela ignora. Não posso comer açúcar por causa dos diabetes. O empregado
deita a água no copo. Mas a minha mãe fazia um bom pudim de ovos. Ela, no incómodo
de quem não sabe o que dizer, procura outro lugar vago. Ela não o olha apertando
o nó do silêncio. Ele alarga a gravata. A mala de carneira cai, espalhando papéis
no chão. Ela baixa-se para os apanhar e os dedos crispam-se. Ele justifica-se
guardando o catálogo dos caixões. Nunca se sabe quando nos chamam. Faz sinal ao
empregado e pede um pudim. Encolhe os ombros, que se lixem os diabetes. Quem vive
da morte não tem horas. E nesse momento pára outro autocarro do outro lado do
vidro.
Pudins de ovos e
vinho do porto
8 gemas + 2 ovos inteiros
350g de açúcar
2dl de água
50 ml de vinho do porto
Leve o açúcar e água ao lume, num tachinho até fazer ponto
de fio. Junte as gemas e os ovos inteiros desfeitos e depois o vinho do
porto. Deite em ramequins barrados com
caramelo e leve a forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro com água. Deixe
cozinhar por cerca de 30 minutos.
Pode polvilhar com praliné de amêndoa.
11 comentários:
O teu pudim ficou com um aspecto tão bom!
Gostei, como sempre, do texto.
O resultado já o tinha visto no FB e está uma delicia de ver
:)
Que delicia de pudim. E o texto é, como sempre, fantástico. Parabens
Olá
Ficou lindo o pudim :D
Bjs
amo seus textos! quanta inspiração! a receita está magnifica tb! amo pudim!
Não é bom, é óptimo!!! (o colesterol é que é uma gaita!)
:)
grande central de pudins...
Regressada de férias? Seja bem vinda, mas este pudim tem um bocadinho de calorias a mais. O texto é que está mesmo no ponto.
Este pudim é uma verdadeira tentação! Dá água na boca só de olhar as fotos!
Bjs
E assim se vive a vida... entre pudins e autocarros que passam!
Um conto perfeito!
Beijos,
Que maravilhoso pudim! De crescer água na boca.
Beijinhos
Ana
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