quarta-feira, março 6

Da Caligrafia.




Mesmo quando passou a entregar o correio de mota, continuou a levar-lhe os postais de bicicleta. Um por mês. Nos meses de chuva, dois, que a chuva  recorda-nos as saudades dos outros.  Empurrava a cancela de madeira que nunca tivera fecho, o velho vinha à janela, entra que tenho o café ao lume. Sentavam-se na mesa da cozinha. O velho punha os óculos descaídos no nariz e lia  em voz alta as doze, que por vezes eram sete, linhas de letra miúda, escritas por detrás de gravuras avulsas. Depois  deixava os óculos em cima do tampo da mesa  e enquanto lhe servia o café, dizia, diz qualquer dia volta, que sente a minha falta. O carteiro sorria enquanto aquecia  as mãos na caneca de café quente. Diz que não te esquece. Eu também não esqueço os olhos cor de caramelo dela, disse o carteiro naquele dia de chuvas de Março. Não eram cor de caramelo, disse o velho.  Eram daquele castanho igual a toda a gente. E a letra dela tinha o redondo de quem nunca escreve. Pôs-lhe a mão no ombro.  Ainda não a consegues fazer igual.

Panna cota de caramelo



(para 6)

500ml de natas
250 ml de leite
1 vagem de baunilha
1 colher de flor de sal
250g de açucar
125 ml de água
5 folhas de gelatina

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve as natas, o leite , as sementes da vagem de baunilha, e a flor de sal num tachinho ao lume até levantar fervura. Retire do lume.
Leve o açúcar e a água ao lume até fazer um caramelo dourado. Retire do lume. Junte cuidadosamente a mistura de leite e natas e misture bem.  Adicione as folhas de gelatina e leve em tacinhas, ou copos ao frigorifico durante umas horas.

Receita adaptada de masterchef australia




10 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Essa panna cota está de babar!
beijinhos

Ana Rita Marreiros disse...

Vou já colocar esta panna cota no topo da minha lista. Deve ser uma deliciosa surpresa!
Bjoka
Rita

maria disse...

Apesar da receita ser tentadora e a imagem é qualquer coisa, parece-me difícil de fazer.

O texto delicioso :)

Chef de Algibeira disse...

Adorei o texto.... e a pana cota está com um ar delicioso.. :)
beijinhos

Blondewithaphd disse...

Ai deuses, coisa deliciosa!!! (e logo do masterchef australia!!)

Petiscos e Miminhos disse...

Sempre que abro este blog fico com água na boca, a qualidade das receitas é incrível!
Feliz Dia da Mulher

Blondewithaphd disse...

Vi-me grega para fazer o caramelo.
Embodeguei os dedos nas sementes da baunilha.
Disse mal da minha vida quando queimei o tachinho do caramelo.
Mas... ficou uma delícia!!!! Obrigada! (para a próxima faço batota e uso caramelo de compra, pode ser?)
:)

CNS disse...

Ainda bem que gostaste, Blonde. :)
Podes, usar o de comprar, mas não fica a mesma coisa ;)

beijinho e bom fim de semana.

pedra de sal disse...

Estou totalmente rendida a esta receita... Sou completamente louca Pr caramelo... Que aspecto tentador

Hugo Macedo disse...

Foto perfeita e panna cota com um aspecto fabuloso (leia-se "delicioso").

Bom blog, gostei.