terça-feira, abril 23

33 rotações


Gostava de construir uma estória das minhas à volta de ti. Uma daquelas estórias onde os diálogos são fáceis, as palavras ditas, sempre ditas e nunca reféns do silêncio. Esse silêncio que toma como certo um tempo que nunca se sustêm naquele ponto, naquele momento que nunca retorna. Chamam-lhe presente, mas para os reféns do silêncio, como eu,  será sempre passado, pretérito, ou simplesmente o que nunca foi.  Gostava de construir uma estória das minhas com os retalhos das memórias que ficaram espalhadas em cima de um mesa qualquer, a perderem a cor, que não devemos deixar as fotografias à luz nem lhes pôr os dedos em cima. Gostava de te dizer que o teu rádio já funciona, os teus discos já tocam de novo, que a minha vida segue agora outro caminho, e que fiz hoje aqueles doces que tanto gostavas, bons para acompanhar o café
(não ouves o chiar da cafeteira italiana?). Depois sentavas-te nessa cadeira imaginária que a saudade traz sempre com ela e eu dir-te-ia que os diálogos não têm de começar sempre com um parágrafo e travessão.



Brisas do Lis



8 gemas
2 ovos inteiros
250 g de açúcar
100 ml de água
100g de amêndoa
1 colher de sopa de manteiga derretida


Leve o açúcar e a água num tachinho ao lume até fazer ponto de pérola. Retire e deixe arrefecer. Misture os ovos, as gemas e amêndoa. Junte a calda e a manteiga. Unte forminhas de queque ( pequenas) com manteiga e polvilhe-as com açucar. Encha-as até 2/3 e leve a forno pré-aquecido a 200ºg durante cerca de 15-20minutos, num tabuleiro com água quente ( esta não deverá passar metade da altura das formas)
Deixe arrefecer e desenforme.

7 comentários:

Mena Lopes disse...

Perfeito!! Como sempre.... A quem gostarias de contar a estória?
Mas olha seja quem seja, adorei a parte que os dialogos nao começam por paragrafos e travessões!
Lindas estas Brisas!!! Só de olhar....
Beijinhos
Mena.

Gisela disse...

Adoro esses bolinhos, tenho que testar estes teus.
Um beijinho e boa semana

Fornadas de Miminhos disse...

Que lindos bolinhos e com estórias ainda melhor! :)

Beijinhos,
Mafalda

Luis Eme disse...

ainda ontem comi uma "brisa de liz".:)

Feliz Dia da Liberdadem Cristina.

beijinhos

Blondewithaphd disse...

E devem ser tão bons estes queques... Quando eu era pequena e me estreava na cozinha lembro-me de fazer queques de côco. Depois cresci e nunca mais fiz (e já nem sei fazer) semelhante coisa. Uma pena...

Maria disse...

Adoro!
Beijo
Maria

Marmita disse...

Que perfeição, adorei a receita e a cor! um beijo