Quando ele lhe perguntou de que é se arrependia de não ter
feito, ela respondeu-lhe: de nunca ter
ido a Praga na Primavera e de nunca se ter sentado num café na Rive Gouche.
Dizem que se comem lá umas tartes maravilhosas.
Aux framboises, disse com um
sorriso snob. Mas não é isso o mais importante na Rive Gouche, respondeu ele
enquanto ordenava os livros de filosofia por ordem alfabética. Ela
suspirou enquanto ajeitava a madeixa de
cabelos brancos que lhe teimava em cair para
rosto, engraçado que nunca me lembro da Primavera de Lisboa, só do
Verão.
Tartes de framboesa merengadas
350g de framboesas congeladas
100g de açúcar
Sumo de 1 limão + 1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de amido de milho
4 claras em castelo
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá cremor tártaro
Leve as framboesas, com açúcar num tachinho ao lume. Depois
de levantar fervura deixe ferver em lume brando durante 5 minutos. Dissolva o
amido de milho no sumo de limão e na água. Adicione às framboesas e deixe
engrossar. Deixe arrefecer por completo.
Bata as claras em castelo com açúcar até obter um merengue
bem espesso. Junte o cremor tártaro e bata mais um pouco.
Forre pequenas tarteiras com a massa quebrada, pique-as com
o garfo e pincele-as com gema de ovo. Leve ao forno ( pré- aquecido a 180º) até dourarem um pouco.
Retire-as, deixe arrefecer e depois recheie-as com o doce de framboesa e
cubra-as com merengue. Leve as tartes de novo ao forno ( aquecido a 130º) até o
merengue ficar estaladiço.
12 comentários:
Que tartes gulosas...
beijinhos :)
Que aspecto delicioso!
que boa ideia juntar frambroesas e merengue...uma verdadeira delicia!
hmmm, agora que terminei de almoçar uma dessas tartes sabia mesmo, mesmo bem. Com framboesas, que gosto tanto :)
Adoro tudo o que tenha merengue! (então a crosta crocante...)
Cristina, fiquei maravilhada...
Beijinhos
Maria
Lindo texto, como sempre, servido de aperitivo para esta maravilhosa tarte!
Lindíssimas, a cor capta logo a atenção ao olhar ;)
Beijinhos!
Segurando a minha madeixa de cabelos com um gancho, também eu comeria uma das tuas tartes de framboesa merengada, sentada num café da Rive Gauche. Obrigada.
Mom
uma maravilha deliciosa, tentação dos Deuses, bjokitas
Cristina será dificil chegar aqui e encontrar um post que eu nao goste.
Chegas-me ao coração de duas maneiras!!
Uma receita perfeita!!!
Beijinhos e bom fim de semana!!
Mena.
Que delicia... É impossível nao ficar agarrada ao ecrã...
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