Rosa gosta dos programas que passam de manhã na televisão. Deixa-a ligada enquanto vai fazendo a lida da casa. As vidas desgraçadas dos outros fazem-lhe companhia. Abre a tábua de passar no meio da sala. Hoje veio uma daquelas fadistas novas cantar ao programa. Borrifa a toalha de linho ordinário e experimenta a temperatura do ferro com o indicador molhado em saliva. Antigamente elas não eram assim, jeitosas, comenta. Insiste com o bico do ferro num entremeio de croché. Depois do fado, voltam os casos da vida. Vidas duras. Suspira, enquanto dobra a toalha em quatro e a borrifa de novo. Mais até que a nossa. O alívio e o cansaço arrastam-se na voz sem interlocutor. Há uma mulher que para além de desalojada, chora a sorte do filho preso. Alisa a toalha já passada com a mão. Vende-as na vizinhança para ajudar a pensão de invalidez que a nora lhe arranjou. Disse aos médicos da junta que tinha problemas nos ossos das mãos. Olha para os dedos retorcidos pela agulha de croché. Senta-se no sofá de flores com um pacote de palmiers aberto nas pernas. A mulher que chora, é obesa e tem o cabelo grisalho caído pelas costas. Involuntariamente Rosa apalpa os pneus que transbordam da cinta. Limpa as migalhas de massa folhada de um dos cantos da boca. Dizem que a televisão engorda muito.
Palmiers
250g massa folhada
2 colheres de sopa de açúcar granulado
1 colher de chá de essência de baunilha
Açucar em pó q.b
Pré aqueça o forno a 220º. Estenda a massa folhada até obter um quadrado. Polvilhe com açúcar granulado e com a essência de baunilha. Enrole a massa folhada em dois rolos que se encontrem ao centro. Corte fatias com menos de 1 cm e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe-as com açúcar em pó. Leve ao forno até caramelizarem
10 comentários:
Não conhecia amiga, mas confeço que gostei muito deve ser bem delicioso!
Beijinhos
Não há dúvida que há gente a quem a televisão engorda muito!... ;)
Muito bom, como sempre.
Leste os meus pensamentos :D
Já comprei a minha massa folhada para fazer uma versão alternativa de palmiers ^^ uma delicia!
Beijinhos
Que aspeto maravilhoso!! Dá vontade de esticar o braço e trazer um!!
Parabéns!!Teu blog é ótimo! Bjs
O quê?! Tu também sabes fazer palmiers!!!!????????
Blonde, agora fiquei a rir sozinha :))
O melhor blog do mundo! Corpo e espírito alimentados...
Beijocas!
Um quotidiano admiravelmente composto!
sempre muito inovador
as receitas
e os textos
um beijo
Enviar um comentário