Deserto do Mundo, 22 de Setembro 2010
Um café talvez acompanhado por um biscoito com cheiro a especiarias.
Receita para o desafio Dorie às Sextas.
Biscotti de alperce e
cravinho
§
§ 2 chávenas de farinha sem fermento
§ 1 1/2 colheres chá de fermento
§ 1/4 colher chá de sal
§ 100g de manteiga sem sal, à
temperatura ambiente
§ 1 chávena de açúcar
§ 2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
§ 1 1/2 colheres chá de licor de
amêndoa amarga
§ ½ chávena de amêndoas fatiadas, com
ou sem pele
§ ½ chávena de alperces secos picados
§ 3 cravinhos
Pré-aqueça o forno a
175ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone e
reserve.
Misture a farinha, o
fermento e o sal. Reserve.
Com a batedeira, bata a
manteiga e o açúcar durante 3 minutos, até obter um creme macio. Acrescente os
ovos e continue a bater por mais 2 minutos ou até que a mistura esteja leve,
macia e cremosa. Junte licor e os cravinhos moidos no almofariz. Reduza a
velocidade e acrescente os ingredientes secos, batendo só até estarem
incorporados. Junte as amêndoas e os alperces e envolva-as com uma colher de
pau ou espátula, para as distribuir bem pela massa.
Despeje metade da massa
no tabuleiro preparado. Com os dedos ou uma espátula de silicone, forme um
tronco de 30cm de comprimento por 4cm de largura. O tronco será mais
rectangular que redondo e será tosco, não uniforme. Com a restante massa molde
um segundo tronco idêntico ao primeiro.
Leve ao forno por 15
minutos ou até que os troncos estejam levemente dourados, mas ainda moles ao
toque. Transfira o tabuleiro para cima de uma grade e deixe arrefecer por 30
minutos.
Pode cobri-los com glace de açúcar em pó com licor de amêndoa amarga.
7 comentários:
Magnífico, uma delícia.
Beijinhos
Tantas conversas que se reduzem a dois monólogos!!
Já estava com saudades destas receitas:)
Esta... um pouco difícil para mim (ainda).
Por vezes nada dizer
já é tanto
Ficaram lindos! devem ser deliciosos nessa combinação de ingredientes...
Babette
o café e o biscoito não deixa ninguém sem palavras.:)
beijinhos Cristina
Ísso mesmo um café com um biscoito ( um pelo menos ) deveria ser sempre motivo para um encontro agradável e uma amena cavaqueira :)
Mesmo sem esse acompanhamento...momentos tão felizes quanto possível!
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