O comboio corre na
linha do mar. Cerras os olhos e abandonas a cabeça por entre as mãos. Não há
silêncio recortado pelo som dos cagarros, o cheiro a mar dilui-se no tabaco que
paira junto ao vidro das janelas. Há uma mulher que se senta à tua
frente, uma mulher velha que não veste preto, nem traz um terço entre os dedos
curtidos pelo sal . Os mesmos que já levaram uma conta na festa do Espírito Santo.
No tempo em que todos os dedos eram longo, tão longos que à noite quase tocavam
nas luzes do Faial. Cerras os olhos. A tua mãe que reza, Pai nosso que estais
no céu. O cinzento do céu que escorre no basalto preto. Lá em baixo, para
além dos currais, o mar encrespado bebe-te o ar. Alarga-te a
distância. Seja feita a tua vontade, aqui terra como no céu. As videiras sob
a maresia. O sino que toca. Corres para o moroiço que dá para os currais.
Sentas-te com a cabeça presa entre as mãos. Tal como agora. Respiras. O ar é
viscoso e sabe a sal. A chuva esmorece por entre os poros negros da pedra.
Perdoai-nos as nossas ofensas. Os passos do padre na bagacina, abafam os sinos
que tocam. A tua mãe chora. Escorre-lhe o verde dos olhos, para o preto do
fato. Beija a cruz. Ergues o rosto. A velha sentada à tua frente, que afinal
não é uma velha, levanta-se antes do abrandar do comboio. Mas livrai-nos do
mal. A voz embaçada da tua mãe, no aeroporto. A voz da ilha que ficou para
trás. Seja feita a tua vontade, filho. Amém.
Deserto do
Mundo, 24/05/2010
Entre amigos
lembrei-me dos Açores. A receita foi repartida entre eles.
Mini Cheesecakes
Para 8
100 g de bolacha
maria
50 g amêndoa moída
50 g de manteiga
200g de queijo
creme
200ml de natas
1 ovo inteiro + 1 gema
75 g de açucar em
pó
1 vagem de baunilha
200g de framboesas
60 g de açucar
Numa picadora ou
robot de cozinha coloque as bolachas maria e triture, junte a amêndoa e
manteiga derretida e misture tudo muito bem. Coloque porções desta mistura no
fundo de caixinhas de papel para queques e calque.
Misture o queijo
com as sementes raspadas da vagem de baunilha e o açúcar. Junte as natas e os
ovos. Deite porções em cada uma das caixinhas
e leve ao forno pré-aquecido a 150º durante 20 minutos
À parte leve as
framboesas com o açúcar a ferver durante 10 minutos. Triture e se desejar coe a
compota. Deite por cima dos cheesecakes depois de frios.
Receita adaptada de
Bill Granger.
11 comentários:
ADORO CHEESECAKE E GOSTO MUITO DAS VERSÔES MINI.
FICARAM PERFEITOS.
BOA SEMANA
BJS
Adoro cheesecakes. Muito mais charmosos, assim em miniatura. Adorei o texto :)
Beijinho e boa semana.
Ilídia
Cristina, gostei imenso desta sugestao. A experimentar. Obrigada pela partilha.
Beijos
Maria
Lindo texto :)
A acompanhar tão belo cheesecake.
Elegância e doçura em miniatura.
Boa semana! Beijinho.
uau! amo cheesecake! o seu está divino!
Uma narrativa perfeita entrecortada por uma reza que faz o contraponto...
Beijos,
Os currais das nossas vidas...
E um cheese-cake para alegrar e repartir!
Babette
Bem me parecia que já tinha lido este texto magnífico!
Quanto ao cheesecake é que passo :-), apesar de adorar queijo.
Eu só fiquei asaber o que são currais este último Agosto!!!
Vim conhecê-la melhor e gostei muito de estar aqui. Tenho de vir mais vezes. Apreciei a paixão da Escrita, da Leitura, da Gastronomia...
Lindos, os Cheese-Cakes! Como belo é o texto que nos oferece hoje. Os Açores, fortes, belos, rudes. Não quero morrer sem os conhecer e tenho lá bons amigos. Bjs. Bombom
Ha pouco tempo descobri os mini cheese cakes! Mas estes estão no top!! Que reconfortante passar por aqui Cristina!!
Beijinhos
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