Porque escreves? Porque houve um tempo, um tempo de olhos grandes
perante um mundo imenso, em que o som das palavras me assustava. E por isso
tive de aprender a falar com as mãos no silêncio do meu quarto. Cheio de folhas
em branco, que podiam ser cinco, seis, vinte, que também eram as mesmas vezes que
as paredes cor de rosa, que eu nunca gostei de rosa, se desdobravam para um mundo sobre o qual eu debruçava
a minha sofreguidão. Porque escreves?
Porque nunca soube falar, porque aprendi a escrever em voz alta para que a
estranheza do som das palavras que sempre amei, não me deixassem arranhões de
medo. Porque foi a juntar as palavras
que construi a jangada que me manteve sempre à tona de uma vida que nem sempre
quis minha, a mesma jangada que me fez transpor o tempo. Porque não sei falar de mim, mas só dos outros
que tantas vezes descubro que não são outros. Porque nelas, as palavras, as
minhas palavras, largo o lastro das vidas que habitam no correr dos dias e que
só se tornam histórias depois de se coarem pelos meus dedos. Porque escreves?
Porque corro atrás delas, das palavras,
e um dia quando lhes tocar talvez ainda me alcance a mim.
Hoje a confeitaria faz um ano. Não costumo falar de mim, não
o faço por norma. Mas hoje as portas desta casa, as mesmas por onde ao longo do
ano que passou, todos vós deixaram o
vosso carinho em forma de leitura, estão escancaradas. Para responder à
pergunta que tantas vezes me fazem e que tantas vezes me emudece. Bem hajam!
Arroz Doce Queimado
( Esta história de comer é uma variação da primeira que aqui publiquei)
Depois do arroz doce totalmente arrefecido, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico.
Inspiração daqui
34 comentários:
Juro que vou experimentar isto! Fiquei com água na boca!
Olá, Cristina. Cheguei aqui, creio que esta confeitaria tinha acabado de abrir. Vim atraída pelo título, pois "Tabacaria" é, para mim, o texto mais lindo que já se escreveu. E este blogue é dos que mais prazer me dão visitar. Raramente deixo comentários, mas hoje tinha de quebrar o silêncio para lhe agradecer os textos, as receitas e as fotografias com que nos delicia. É um enorme prazer visitá-la. Espero que esta casa se mantenha aberta durante muitos anos.
Um abraço,
Ilídia
Ilídia
Obrigada pelo sua generosidade,e nela incluo não só as suas palavras como as suas visitas e leituras ao longo do ano que passou. Bem haja, e retribui-lhe o abraço de portas abertas.
Vera:
Experimente, que não se arrependerá.:)
Ai nossa. Já ando com vontade de comprar um maçarico só para fazer creme bulé. Agora com esse arroz, vou ter que comprar mesmo
bjos
Tal como a Ilídia também eu aqui cheguei com o post da Tabacaria e vim para ficar. Gosto desta partilha de palavras como se de um livro aberto se tratasse. Gosto das receitas. Gosto das fotos. E, nem sempre comentando fica aqui o meu apreço pela autora com votos de que a Confeitaria esteja cá por muitos anos. Boa semana
Diana, Sabores com história, obrigada :)
ainda bem que escreves!
beijinhos Cristina
Beijinho Luis. :)
Parabéns pelo escrito, parabéns pelo doce e parabéns por um ano de vida. Beijinho João Rato
Um ano de confeitaria é coisa digna de arroz doce :)
João Rato:
Obrigada :)
beijinho
CF:
Há sempre um momento com arroz doce, para contar :)
Este é um blog único, que combina duas coisas que muito gosto. Alimenta o corpo e alma! Parabéns pelo excelente trabalho deste primeiro ano. Continuaremos a visitar a Confeitaria durante muitos anos....
Bjnhos
Olá Manuela
Espero, também, que as portas da Confeitaria se mantenham abertas por muito tempo. Obrigada! :)
Parabéns Cristina,
Gostei muito de acompanhar este ano de delícias, gostei muito do texto que acompanha esta comemoração e fiquei com água na boca com a imagem do caramelo quebrado pela colher!
Beijinhos,
Inês
Que seria a blogoesfera sem esta pérola da literatura associada ao bom gosto pela comida! Bem haja pelos teus magnificos textos, sempre bem acompanhados por bons repastos!
Que nunca te faltem as palavaras nem o açúcar! ;)
Tudo de bom!
Nizz:
Muito obrigada.
Pami Sami:
Que nunca me faltem as vossas leituras. Pois só depois delas é que os meus textos ficam terminados. Obrigada :)
Muitos Parabéns, Cristina, e a continuação de boa inspiração para os textos e receitas deliciosas como até agora :)
Beijinhos
Obrigada Leonor. Que a confeitaria também está debruçada sobre o seu "Palato" :)
Muitos parabéns, Cristina! Longos anos de vida à Confeitaria, às receitas e às palavras que por aqui se cozinha. :)
Um beijo*
Obrigada Suzana. E que o próximo não tenha encomendas devolvidas e quebradas ;) bj
Parabéns Cristina!
Que a confeitaria continue a brindar-nos com magníficas receitas aliadas a uma escrita linda.
Um blog que também já sigo quase desde o início, que nos alimenta a alma com doces e palavras.
Um beijinho.
obrigada ginja! Um beijinho.
Sou assidua visitante e nunca saio sem um doce, de ler ou de comer. Obrigada e parabéns.
Já um ano?! Eu já aqui venho há um ano?!
PARABÉNS! E muitas continuações!
Sofia:
Obrigada, eu. O seu "defender o quadrado" também faz parte das minhas rotinas.
Blonde:
Ah pois é... um ano passa depressa, à velocidade de cerca de 80 histórias/receitas... Obrigada!
Um ano de escrita linda( que já vem de trás) e que me dá um enorme prazer visitar!
Continua que os sorrisos do lado de cá são muitos!
Parabéns e muitos beijinhos,
Obrigada mfc
Pelas tuas visitas e carinho que vêm de antes da Confeitaria.
Daqui, gosto de tudo (ah, e como chocolates!). Parabéns.
Passo por aqui em silêncio, a maioria das vezes. Hoje, porque o aniversário é uma celebração de festa, escrevo para lhe dar os parabéns pelo blogue e pela sensibilidade emanada de cada palavra que escreve. As receitas que publica são sempre tentadoras, mas, acho que já lhe disse isso anteriormente,venho aqui pelas palavras.
Um abraço.
Patrícia
Patricia, obrigada. As palavras são tudo que tenho para oferecer, bem vinda então a esta minha casa. Um abraço.
Maria, obrigada.
Olá Cristina,
parabéns atrasados,um blogue maravilhoso, com deliciosas receitas e textos!
Bjs
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