Gostaria de ter um nome de musa como Laura ou Beatriz. De ter lido mais do que duas páginas de James
Joyce e de ter ouvido Schoenberg sem sofrimento. Era o que pensava, depois de
pedir um café pingado, quando se sentava
no Martinho da Arcada a ver o movimento
no Terreiro do Paço, ou às vezes a
contemplar o rio. Pensava também, como
se pronunciaria o trema por cima do O e se não ficaria mais satisfeita com uma meia de
leite.
Panna cota "Meia de Leite"
(para 4)
200ml de natas
400ml de leite
4 folhas de gelatina
120g de açucar
1 vagem de baunilha
200ml de café expresso + 2 folhas de gelatina
Chocolate preto ralado
Leve as natas, o leite, a vagem de baunilha raspada e o açúcar num tachinho ao lume até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Dissolva as folhas de gelatina, previamente demolhadas, na mistura de natas e leite. Distribua por tacinha e leve ao frigorifico por umas horas
Dissolva as folhas de gelatina no café expresso quente e deite por cima do panna cota ( verifique se este está firme). Leve de novo ao frio para prender a gelatina de café. Sirva com chocolate preto ralado.
16 comentários:
és uma saborosa.
beijinhos Cristina
uma panacotta meia de leite?
Genial :) Quem me dera comer uma numa esplanada com vista para o rio :) beijinhos
que proposta tão gira.
beijinhos
Tão gira a panna cota assim!!!
que pequena maravilha!
parece-me bem , sobretudo o chocolate preto !!
Adorei a sugestão, é muito original :)
Beijinhos*
Uma proposta muito original e, imagino que deve resultar muito bem!Beijinhos
paula
Achei a ideia bem original e a foto perfeita para aguçar apetites!
Uma maravilha.
Beijinho.
que bommmmm... apetece imenso nestes dias.. :)
beijinhos
Gostei muito, uma delícia :)!
Beijinhos
Eu ja me contentava e muito com esta pannacotta em formato de meia de leite.
Beijinhos e bom fds
Isto deve ser mesmo bom!
O qu ehá de melhor do que chocolate, café e natas?
Ora aí está uma proposta tentadora, Cristina.
O problema é eu estar pitosga e só conseguir comentar à terceira ou quarta tentativa (:-
Que bela ideia! já consigo imaginar o sabor...genial :))
beijinhos
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