quinta-feira, Dezembro 20

Natal na Confeitairia


Chove. É dia de Natal. 
Lá para o Norte é melhor: 
Há a neve que faz mal, 
E o frio que ainda é pior. 

E toda a gente é contente 
Porque é dia de o ficar. 
Chove no Natal presente. 
Antes isso que nevar. 

Pois apesar de ser esse 
O Natal da convenção, 
Quando o corpo me arrefece 
Tenho o frio e Natal não. 

Deixo sentir a quem quadra 
E o Natal a quem o fez, 
Pois se escrevo ainda outra quadra 
Fico gelado dos pés. 

( Fernando Pessoa)


A confeitaria deseja-vos um Feliz Natal. E porque "não há mais metafísica no mundo senão chocolates" aqui fica esta estória de comer.



Mousse de Chocolate e ginginha




300g de chocolate negro
200ml de natas frescas
4 claras
150g de açúcar
75ml de água
60ml de ginginha

Derreta o chocolate com as natas em banho maria. Leve ao frio e deixe arrefecer completamente. Faça um xarope com o açúcar e água ( ponto de pérola). Bata as claras em castelo e junte o xarope em fio. Bata o merengue até estar completamente frio. Retire a mistura de chocolate e natas e bata até duplicar de volume. Misture com o merengue (este tem de estar à temperatura ambiente!) e junte a Ginginha. Leve ao frigorifico durante umas horas



15 comentários:

dreams disse...

Feliz Natal e Próspero Ano Novo, muita saúde e muitas alegrias:) beijinhos!!!

frango do campo disse...

Natal sem chocolate não é Natal :) boas festas :) beijinhos

Bolinha* disse...

Este blog é uma tentação...
Não conhecia o blog... gostei imenso! Vou seguir!
Passa também no meu :) Beijinhos

http://bolinhabolita.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/BolinhaBolita

Maria disse...

Este mousse é uma provocação!
Acho que não quero resistir!!!!!!

:)
Bom Natal para ti, Cristina.

Babette disse...

Chocolate no Natal parece-me delicioso ;)))) Torna-o mais doce. É o que eu desejo para ti e para os teus. E que seja generoso nos afectos.
Com carinho,
Babette

Sofia Loureiro dos Santos disse...

Boas e doces festas!

greentea disse...

não deve ser mau , mas costumo juntar licor/xarope de menta e uma colher de café soluvel.
fica optimo!!

Luis Eme disse...

Boas Festas, Cristina "doce".

abraço

Alice disse...

Cristina, um feliz Natal para ti e para toda a família:)
Ginjinha e chocolate fazem uma combinação perfeita, essa mousse só pode ser deliciosa!
Beijocas e Boas Festas:)

Ginja disse...

Cristina, um post lindo como sempre.
A começar pelo poema, que adoro.
E chocolate, sempre a adoçar o natal :) Perfeito com a ginjinha!
Um feliz Natal, cheio de amor e alegria.
Um beijinho.

Petiscos e Miminhos disse...

humm, esta mousse deve ser uma delicia:)
beijinhos e Bom Natal

foodwithameaning disse...

Que as festas sejam felizes e que 2013 chegue repleto de saúde e de maior otimismo no futuro. O chocolate e a ginginha contribuirão com certeza para a festa.Uma delícia, sem dúvida.
Um abraço.
Patrícia

maria madeira disse...

Mousse de chocolate e ginginha. Gosto. E muito. Vou tentar substituir a parte das natas, que não aprecio...
Um excelente Natal!

dicionariogastronomico disse...

que linda mousse, adorei o aspecto cremoso e a ginginha deve dar um toque fantástico :)
um beijinho,
Margarida

Susana Machado disse...

huuumm :P

http://sudelicia.blogspot.pt/