quarta-feira, novembro 30

Sabão de Marselha


Gostava de ter a casa a cheirar a sabão. Dissolvia meticulosamente os pedaços amarelados no balde, colocava uma toalha turca desbotada dobrada em quatro para assentar os joelhos e com gestos circulares lavava o chão de tijoleira. Depois de lavar o chão, tirava o avental, colocava o colar de pérolas que o marido trouxera em troca de dinheiro que lhe deviam e calçava os sapatos de cetim que usara no dia do seu casamento. Sentava-se ao topo da mesa da cozinha a comer os bolos de amêndoa que fazia todas a sextas -feiras. Comia-os lentamente enquanto olhava para os sapatos de biqueira engelhada e deformada pelos joanetes. No dia em que teve aquela dor no peito, não teve tempo de pôr o colar de pérolas, mas ainda conseguiu calçar os sapatos de cetim, que deixava sempre alinhados à porta do quarto. Foi a última coisa que conseguiu fazer antes de se deixar morrer no chão de tijoleira impregnado de sabão.



Bolinhos de amêndoa






250g de açúcar em pó
500g de amêndoa moída
6 gemas

Pré-aqueça o forno a 180º. Misture o açúcar com a amêndoa e junte as gemas. Bata bem. Forme pequenas bolas e leve ao forno durante  15 minutos.

15 comentários:

Beth disse...

Adorei, ficaram muito bonitas amiga, parabens!

beijinhos

Ondina Maria disse...

Esses bolos de amêndoa vão comigo para casa :)

Mar Arável disse...

... na verdade

a coisa está a merecer
uma bela barrela

mfc disse...

Confesso que quando me cruzo na rua com alguém que cheira a sabonete... fico encantado!

Um dia todos calçaremos esses sapatos de cetim!

Susana disse...

Esta senhora devia de ser uma lady para ao fim de tantos anos ainda calçar os sapatos de cetim do dia do casamento. Os meus já não me servem, depois de engravidar parece que o pé cresceu! :)
Os bolinhos teem um aspeto delicioso... belas pérolas comestíveis.

Beijinhos

George Sand disse...

Muito bonito o texto. E ficam bem as palavras acompanhadas dos bolinhos

anasbageri disse...

Hoje saio daqui com um aperto no coração. E para compensar levo ums bolinhos comigo.
Deixam-me sempre a pensar os teus textos....

bjs

Babette disse...

E será que teve tempo de comer o bolinho?...
Pobre coitada
Babette

tiaselma.com disse...

Impressionante como viajo em seus textos, Cris. Passa-se a cena de um filme, tal é seu domínio da palavra.
Ao final da sessão, vou ao lanche. Maravilha.

Beijocas!

Claudia Sousa Dias disse...

Que trágico.Nem teve a consolação de comer um bolinho antes.

Blondewithaphd disse...

Ó c'um caramba, é que até a foto é uma delícia!

Luis Eme disse...

um texto "delicodoce".

Carlos Barbosa de Oliveira disse...

Senti por aqui o cheiro a sabão perfumado!

Diário de receitas disse...

Adorei o blog, adorei.
Muitos parabéns.

http://mfp-apadaria.blogspot.com/

Bjs.
Sónia

Mena Lopes disse...

Adoro o cheiro do sabao de marselha!! Simplesmente fantastico, mas aquilo que ainda gosto mais é destes bolinhos de amendoa!! Perfeitos!
Beijinho,
Mena.