Gelado de iogurte grego com nougat de mel, nozes e pinhões
Para o gelado:
450g de iogurte grego natural
250ml de natas
30ml de mel
2 colheres de sopa de açúcar
Raspa de uma laranja
Para o nougat:
50g de pinhões
100g de nozes
100g de açúcar
50 ml de água
30 ml de mel
Bata as natas em chantilly com as duas colheres de sopa de açúcar. Misture o iogurte com o mel e a raspa de laranja. Misture as natas e coloque na sorveteira.
Entretanto leve ao lume o açúcar, o mel e a água até fazer ponto de caramelo. Junte os pinhões e as nozes picadas grosseiramente. Deixe arrefecer e desfaça o nougat em pedaços. Deite 2/3 do nougat na sorveteira. Ao servir decore com o nougat restante.
6 comentários:
Modestamente apetece-me dizer... "simplesmente perfeito" a este gelado!
E hoje é o que apetece: um gelado. :)
Olá Cristina,
Escolheste duas mentes realmente brilhantes. Gostei muito da escolha e da experiência de Erastótenes. E gostei da tua afirmação: "A ciência tb era poesia". Concordo plenamente. E a literatura respira ciência.
Beijinhos e obrigada pela tua participação
Sofia
Excelente escolha. Fantástica participação. Parabéns.
Beijo
Maria
Está uma verdadeira delicia :)
Adorei!!!
Beijinhos
Como eu gostava de ver os programas de Carl Sagan. Eram um verdadeiro fascinio.
Já anotei o nougat. Uma deliciosa companhai para as sobremesas de Verão.
Beijinhos
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