Havia um velho gira-discos ao fundo da sala, que só lhe
chamavam fundo porque ficava no lado oposto da janela. O tio punha o velho disco de valsas, e a tia
insistia em ensinar os mais novos a dançar. Um, dois, três, e o corpo farto da
mulher de sessenta anos ganhava uma leveza
sobre o tapete de arraiolos. Gosto muito de Strauss, dizia outra tia, uma que
nunca se levantava, que se deixava estar, sentada de costas para a janela com a
chávena e o pires suspensos na mão engelhada.
Do pai ou do filho? Perguntava o tio, enquanto limpava os discos de
vinil com uma escovinha de veludo. Havia
sempre uma sobrinha que não sabia dançar. Pescoço levantado, como a Sissi, a
imperatriz das valsas de Strauss. Filho? Gostava tanto de conhecer Viena de
Austria, suspirava tia da chávena de chá. A outra, a de corpo farto, pensava se haveria outra Viena que não fosse de Austria, enquanto girava dançando com ela mesmo, com o pescoço
retesado e inclinado para trás a querer parecer mais alto. A outra tia pousava o chávena na mesinha de
centro, que fora arredada e dizia, a Romy Schneider era belíssima. Pena ter
morrido tão nova.
Estórias de ler e de comer para o desafio Convidei parajantar, desta vez na casa da Alice na Cozinha Maravilha.
Uma espécie de
Sacher torte
5 ovos
150 g de chocolate em barra + 125g para cobertura
160 g de açúcar
75g de manteiga sem sal +
2 colheres de sopa para a cobertura
250g de compota de alperce
120m de natas
Derreta o chocolate com a
manteiga, reserve. Bata as gemas com metade do açúcar, reserve. Bata as claras
em castelo, adicione o restante açúcar e bata até ficar em merengue. Misture o
chocolate com as gemas e depois envolva com massa de claras.
Leve ao forno pré-aquecido a
150º, numa forma forrada com papel vegetal durante cerca de 50-60 minutos.
Retire e deixe o bolo arrefecer completamente dentro da forma.
Derreta o chocolate com as natas
e as duas colheres de sopa de manteiga. Barre o bolo com o doce de alperce e
cubra-o com a ganache de chocolate. Se desejar decore-o com alperces secos.
14 comentários:
Esse bolo ficou divino...adorei.
bjs
Que receita deliciosa!
beijinhos
Uma receita espetacular, verdadeiramente deliciosa!
Beijinho
concordo em relação à Romy.
e a guloseima deve ser uma delicia.
bjs Cristina
Maravilhoso!!
Este bolo faz parte do meu imaginário de adolescente. Foi dos primeiros que passei para o caderno de receitas... e nunca o fiz...
Oh, já me tinha perguntado se ninguém iria convidar a maravilhosa Sissi!!
Há uns anos andei viciada nos filmes da Sissi, com a Romy Schneider, ficava deslumbrada com a beleza dela:)
Gostei muito da escolha e dessa bolo fabuloso!
Beijinhos e obrigada pela encantadora participação:)
parabéns, tem um blogue excelente.
Vieira do Mar
Ai as valsas... Saudades, muitas saudades de Viena..
E claro, à Sissi só poderia ser servido um bolo à sua altura :)
Adorei*
Estava a ver que ninguém convidava a tão famosa e elegante Sissi :)
E que maravilha lhe serviste! O Sacher da Austria, que eu amo.
Perfeito! Beijinho.
A Mãe adorava a Rommy Schneider...
E também sabes fazer Sacher Torte?! Mensch!!!
Isto,como o nome indica, é só uma "espécie" de sacher torte, ou melhor a minha versão do original, :P
gostei muito da tua participação
o bolo está mesmo à altura
Bjs e bfds
não leva farinha?
Caro Anónimo
Não, este bolo é um bolo de chocolate sem farinha.
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