quinta-feira, maio 10

Refracção


Nos dias em que estórias são  mais do que eu, sento-me na janela de sempre. Aquela que corre o mundo comigo. Lá fora o mundo é amplo, feito de horizontes de luz. Os vidros tornam-se prismas dos gestos dos outros. Porque tudo é uma história, mesmo o silêncio do que ainda não foi dito. Esse é ruido da tinta riscando a fibra do papel. Nos dias em as histórias são  mais do que eu, refugio-me nos cheiros que se entranham nas páginas da memória.


Esta receita da Leonor deixou-me assim. Bem haja.

Crumble tropical ( adaptada de Flagrante delicia) :




150g de açucar
100g de coco ralado
75 g de farinha T55
125g de manteiga fria

350 g de banana
350 de abacaxi aos cubos
1 colher de sopa de sumo de lima
1 colher de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de açucar amarelo
1 colher de sopa de amido de milho

Corte as bananas em rodelas e o ananás em cubos. Misture a fruta com com açucar, os sumos e o amido de milho. Reserve-
Misture o açucar, o coco e a farinha e esfarele a manteiga com a ponta dos dedos.
Coloque a fruta em tacinhas que possam ir ao forno e cubra com a massa de farinha e coco. Leve a forno pré-aquecidos a 180º até dourar por cima


6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Tem um óptimo aspecto!

Susana disse...

Até lhe sinto o aroma, huumm. Adoro crumbles e esse parece-se perfeito.

Beijinhos

Teresa disse...

Porque tudo é, ou pode ser, uma história... tropical.

Blondewithaphd disse...

eu só de ver lima e coco até já salivo!!:)

Luis Eme disse...

e refugias-te muito bem, mas cuidado com os "coqueiros". :)

beijinhos Cristina

Mar Arável disse...

A arte de construir sabores