Nos dias em que estórias são
mais do que eu, sento-me na janela de sempre. Aquela que corre o mundo
comigo. Lá fora o mundo é amplo, feito de horizontes de luz. Os vidros tornam-se
prismas dos gestos dos outros. Porque tudo é uma história, mesmo o silêncio do
que ainda não foi dito. Esse é ruido da tinta riscando a fibra do papel. Nos
dias em as histórias são mais do que eu,
refugio-me nos cheiros que se entranham nas páginas da memória.
Esta receita da Leonor deixou-me assim. Bem haja.
Crumble tropical ( adaptada de Flagrante delicia) :
150g de açucar
100g de coco ralado
75 g de farinha T55
125g de manteiga fria
350 g de banana
350 de abacaxi aos cubos
1 colher de sopa de sumo de lima
1 colher de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de açucar amarelo
1 colher de sopa de amido de milho
Corte as bananas em rodelas e o ananás em cubos. Misture a
fruta com com açucar, os sumos e o amido de milho. Reserve-
Misture o açucar, o coco e a farinha e esfarele a manteiga
com a ponta dos dedos.
Coloque a fruta em tacinhas que possam ir ao forno e cubra
com a massa de farinha e coco. Leve a forno pré-aquecidos a 180º até dourar por
cima
5 comentários:
Até lhe sinto o aroma, huumm. Adoro crumbles e esse parece-se perfeito.
Beijinhos
Porque tudo é, ou pode ser, uma história... tropical.
eu só de ver lima e coco até já salivo!!:)
e refugias-te muito bem, mas cuidado com os "coqueiros". :)
beijinhos Cristina
A arte de construir sabores
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