Aborreciam-lhe os programas de politica e de desporto. Mesmo
dos Jogos Olímpicos só gostava da parte dos pódios. Emocionava-se, com as
bandeiras a subir, os hinos a tocarem e as medalhas ao peito. Quando Carlos
Lopes ganhou a medalha de ouro, marido chamou-a para ver em diferido. Largou a compota de laranja que
tinha ao lume e debruçou-se nas costas
do sofá da sala. No fim limpou a lágrima teimosa do canto do olho e disse:
Foi muito lindo. Mas para mim, assim de
ouvido, o da Alemanha de Leste, ainda é mais lindo. O marido olhou-a com olhos
vermelhos pela falta de óculos e reprovação política e ela baixou os dela enquanto fingia ajeitar o avental. Pois, realmente aquilo do muro de Berlim é uma pena.
Compota de manga e laranja
700g de manga descaroçada
e descascada ( muito madura)
300g de açúcar
Sumo e casca de 1 laranja
Corte as mangas em pedaços pequenos, junte a casca de
laranja cortada muito fininha, o sumo da laranja e metade do açúcar. Leve ao frigorífico a
macerar durante pelo menos 8 horas. Depois deite a mistura num tacho, junte o
restante açúcar e deixe ferver até atingir ponto de
estrada.
7 comentários:
Uma delicia que deve ser :)
Adoro a cor!
Mas é que vou fazer, mesmo!!!! Obrigada! Grande dica!
Que lindaaa a tua taçinha! Adorei fica lindo com o pincel, um beijo e boa semana! beijos
Mas esta compota pode guardar-se em frasquinhos e usar mais tarde?Ou é usada como sobremesa?
Caro anónimo, sim, esta é uma compota que pode ser guardada em frascos esterilizados :)
Uma delícia de história e de compota!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que maravilha...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Enviar um comentário