Cansam-me as pessoas
cheias de diminutivos. Cheias de certezas comezinhas, pequeninas, soberbazinhas
sobre aquilo que não sabem, que tantas vezes é apenas a vida dos outros.
Cansam-me os caminhos certos e impolutos de quem segue cegamente uma chave
dicotómica a que chamam vida. Cansam-me os julgamentos medidos a metro de
retrosaria sobre os outros, que são sempre os outros, que jeito que dão os
outros para falarem sempre nas terceira pessoa, sem reflexo, sem sombra, tão
diferentes do eu polido com solarine comprada avulso. Cansam-me os dias de quem acha o tempo por si só um
mérito, essas horas feitas de vinte e quatro dias cada, a transbordar de vazio, desse vazio feito de croché de medo
de tudo que lhe é diferente. E eu que sou apenas função dos meus erros, sempre
a tender para o infinito, cheia de eixos que não consigo projectar nestes
pressupostos de duas dimensões, digo, raios os partam mais as contas de
mercearia com que vão somando certezas.
( A receita é porque sim)
Affogato de noz
( 1 pessoa)
1 café expresso
1 colher de chá de licor de noz, amêndoa ou avelã
1 bola de gelado de noz
Coloque a bola de gelado no fundo de uma chávena e deite o
licor e o café quente por cima.
7 comentários:
Fantástico!!
Beijinhos,
Lia.
Simples mas muito prazeroso! E não há nada melhor que a simplicidade!!
Adorei; o texto é claro e o affogato. Sou uma apreciadora incondicional de affogato tendo, inclusivamente, um publicado lá no meu canto. Este teu está divinal. A experimentar breve, breve.
Beijinho
Maria
O affogato é uma daquelas sobremesas simples mas que fazem as delicias de qualquer um!
Cada vez mais acredito que não há verdades absolutas, nem certezas. A vida é muito mais cinzenta do que branca ou preta. Já os affogattos são quase, quase consensuais.... mas sempre quase...
Babette
Tão simples e fácil! Delicioso que já experimentei :)
Recomendo.
Simplesmente me senti afogada no delicioso que deve ser!!! Que aspeto divinal!!
Beijinhos
Mena
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