Abre a caixa de
música, pintada com flores de pessegueiro por fora e forrada a veludo vermelho.
Dá-lhe corda. Dez voltas. E a boneca de madeira gira ao som da música de um só
tom. Debussy. Volta a placa pendurada na porta. Aberto. Atrás dele o cheiro da
tinta dos jornais, e o corpo dela que um dia talvez tenha dançado numa sala de
um segundo andar qualquer numa rua sem nome. Um estalido por cada volta da
boneca na caixa. Sente-lhe o vestido castanho rasgando um espaço que se dobra
sempre que ele abre aquela caixa de música. Bom dia. É o professor de música,
de rosto esquálido e olhos mortiços. Fuma cachimbo e irá morrer de desgosto de
amor, pensa. Outro estalido. Outro círculo. Fecha-lhe a carteira de tabaco.
Cheira a cânfora e a memória (Será uma memória?), volta. O tempo, o real e o
que corre atrás dos olhos, é circular. Definido por algum axioma que o
engenheiro da mansarda poderá explicar. Bom dia. É a pequena dos chocolates,
que será sempre pequena, mesmo quando tiver cabelos brancos. Leva-os, os
chocolates, aos pares e fica ali, olhando para a mansarda, procurando os
porquês que não encontra na sua rua tão igual a tantas outras. A boneca parou,
com o seu braço descascado de tinta, imóvel no espaço de todos os dias. Dez
voltas. Boa tarde (Já?). Não conhece o rosto. Leva cigarrilhas das caras. O
Dono da Tabacaria não espreita o carro que arranca. É um homem rico. Deita um
pouco de licor num copo que guarda por debaixo do balcão, que lhe
desce viscoso e quente para dentro da memória. Talvez ela tivesse olhos azuis e
dedos longos. Outro estalido. Olá Esteves, é o jornal? Vive atormentado com a
morte dos outros, o Esteves. Sai à porta e sorri para o engenheiro da mansarda.
O dia termina. Fecha a caixa de música e perde as memórias. Nada persiste. Só a
certeza de que ao sétimo dia não descansará.
Cristina
Nobre Soares
(Março 2012)
Trufas de chocolate, Vinho do Porto e Praliné de Amêndoa
200g de chocolate em tablete
100ml de natas
2 colheres de sopa de vinho do porto
para o praliné
200g de açúcar
75ml de água
100 g de amêndoa pelada
Derreta o chocolate em banho maria, juntamente com as natas. Retire do lume e junte o vinho porto. Leve ao frigorifico durante umas horas para endurecer.
Leve o açúcar e a água ao lume até fazer ponto de caramelo ( não muito escuro). Junte as amêndoas e deite sobre papel vegetal. Deixe arrefecer completamente e pique.
Tenda bolinhas com a massa de chocolate e envolva-as no praliné.
5 comentários:
Umas bolinhas bem docinhas e gulosas.Agora comia uma com o meu café!
Bjoka
RIta
Perfeitas! Adorei :) Adoro fazer trufas e achei esta ideia muito original!!
Hmmm que coisa fantástica! Cá em casa adoramos trufas, estas com praliné parecem-me divinas.
E ainda por cima parece fácil!!!
Adorei o texto... :)
As trufas devem estar deliciosas... nham..nham.. já fiquei a aguar.. :)
~beijinhos
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