Bizarro.
Murmuro enquanto olho para a biqueira dos sapatos. Finjo que não o vejo
enquanto como os chocolates que compro todas as sextas feiras na Tabacaria. Quantos?
São dois, respondo, e o dono da
Tabacaria coloca-os dentro de um pacote
de papel pardo. Bizarros, os olhos do homem da mansarda que me olham por detrás
dos óculos redondos. Tive uma tia, de voz estridente, a quem os erres saíam
enrolados com o ruído supérfluo de quem lhe
desconhece o significado . Bizarro. Vejo-o de olhar debruçado sobre nós. Sobre
mim. E estremeço. Cada chocolate vem embrulhado em papel de prata, que a minha
mãe alisará cuidadosamente com o polegar. Para marcar os livros que nunca lê.
Limpo o canto da boca e o homem da mansarda, olha-me com a opacidade de quem
pensa noutra coisa. É doido, dirá a minha mãe quando estiver a alisar a quase
prata ao som do meu relato. Não o acho doido. Nem louco. É apenas o
bizarro homem da mansarda. E enrolo a palavra na minha boca na busca do nome
que não conheço. Dizem que escreve poemas. Não me escolherá um homem que saiba
fazer versos. O que me escolherá, será decerto um homem pardo, de palavras de
fazenda barata. Na minha rua, a ambição
dobra-se nas gavetas do enxoval antes que chegue a humidade do versos e outros
delírios. Na minha rua, a poesia ganha cheiro a bafio. Guardo o chocolate que sobrou. Para a minha mãe.
Devias poupar para comprar pano para o enxoval, dirá. Mas o pano de linho tem
uma aspereza que o chocolate não tem. O chocolate aquece-me macio, a ausência
de versos. O homem sorri, não sei se
para mim, ou nem sei sequer se a boca, que imagino de cera, realmente sorri.
Recolho os olhos na biqueira dos sapatos enquanto o dono da Tabacaria que veio
à porta, me pergunta. Conheces? Digo que
não. Faz-me medo. É um homem bizarro.
Cristina
Nobre Soares
Março
2012
Festival do Chocolate de Óbidos, Espectáculo Come Chocolates Pequena - Benvindo da Fonseca ( coreografia), Liliana Mendonça e Ricardo Freire ( bailarinos), Inês Fouto (atriz).
Papos de Anjo de Chocolate
300g de açúcar
300 ml de água
Casca de uma laranja
2 colheres de sopa de Grand Marnier
Papos de anjo
7 gemas + 1 ovo inteiro
1 colher de sopa de chocolate
1/4 colher de chá de fermento em pó
Leve a água com o açúcar num tachinho ao lume, junte a casca de laranja e deixe ferver durante 5 minutos. Deixe arrefecer complectamente. Junte as duas colheres de Grand Marnier.
Pré-aqueça o forno a 180º.Bata as gemas e ovo inteiro até triplicar de volume. Peneire o cacau e o fermento e envolva cuidadosamente. Unte forminhas de queque com manteiga e leve ao forno por 5 minutos.
Mergulhe os papos de anjo na calda fria.
Receita adaptada de Leonor Sousa Bastos
11 comentários:
Bem!!! É de ficar com água na boca :)
Kiss, Susana
Adoro chocolate...muuuito bom...
Dediquei-lhe um miminho no meu blogue...espero que goste!!
http://ssomethingsweet.blogspot.pt/
Bjs
Sandra
Olá Cristina,
Fico sempre deliciada quando aqui venho, não só pelas iguarias mas sim, e principalmente, pelos fabuloso textos. Parabéns!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
O que é esta maravilha??? que bom aspecto.. :)
beijinhos
Que belo aspecto, e bela estória!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Estas receitas deviam ser proibidas...
:)
Concordo com a Maria :)
Bfds
Delicioso passar por cá Cristina! Os belos textos e as receitas de crescer água na boca :)
Adorei os papos de anjo versão chocolate.
Um beijinho.
Adoro passar por aqui Cris! Adoro os textos, a maneira como escreves... e depois para colmatar, cataprum... um pedaço de tentação!! Simplesmente deliciosos!
Beijinhos e bom fim de semana!
Mena
http://asaventurasdeumamama.blogspot.com
A meu convite para jantar já está online. Espero que gostem.
(http://defenderoquadrado.blogs.sapo.pt/941459.html)
Ai, que me está já a dar uma coisinha má... Até papos de anjo aqui aparecem!!! E de chocolate!!!
Enviar um comentário