Andava descalça no chão de tábua corrida. Que quase não
chiava quando atravessava, em bicos dos pés,
os vinte passos que separavam o corredor escuro da janela do
quarto. Sentava-se em cima da arca
velha, aquela onde guardava o enxoval que nunca usara, e que servia de banco
debaixo do parapeito. Cruzava as pernas sobre os joelhos e inalava o
cheiro a quase-especiarias da madeira
exótica da arca. Da janela de quadrados
de vidro, olhava a rua que corria
debaixo dos pés dos outros. Sobre as
pernas um caderno cheios de rascunhos de sonhos. Levantava a guilhotina de
madeira branca e deixava a manhã entrar. E os primeiros sons da cidade arrastavam-lhe
a mão pelo branco áspero. Com a outra
limpava as gota de sumo, da pêra que ia trincando, e que lhe esborratavam a tinta
das letras. Até que lhe faltava sempre
uma palavra, a que antecedia o fim da ideia. Então, parava, deitava o caroço roído
no lixo, fechava o caderno depois da
janela e antes de fazer de novo os vinte passos de tábua corrida dizia, amanhã
compro uns chinelos.
Pêras em calda de especiarias e moscatel
4 pêras rocha
2 cravinhos
4 vagens de cardamomo
1 pau de canela
1 vagem de baunilha
100 g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de vinho Moscatel
Descasque as pêras descaroce-as e reserve as cascas.
Coloque-as num tacho cobertas com água, o açúcar as cascas e as especiarias (
esmague os cardamomos e abra a vagem de baunilha, raspe as semente e coloque-as
juntamente com a vagem no tacho). Deixe levantar fervura e depois baixe para
lume brando até as pêras estarem cozidas mas ainda firmes. Retire as pêras e
coe a calda. Leve-a de novo ao lume, juntamente com o vinho Moscatel e deixe reduzir até metade. Sirva as pêras frias, regadas com esta calda
4 comentários:
Hum... que perfume maravilhoso que essas peras devem libertar! Quase que consigo imaginar!
Que sugestão fantástica, até para mim, a quem as peras não dizem muito!
Ahhhh... Pêras, que bem que combinam com o teu texto e todas essas maravilhosas especiarias...
Doces pêras, que inspiram doces momentos :)
Um beijinho.
Deliciosas e maravilhosas pêras perfumadas com especiarias. Uma delícia para os sentidos.
Bjnhos e uma semana fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
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