Tinha uma drogaria no rés do chão de um prédio de dois andares. Um prédio velho de
varandas absurdamente estreitas com
grades torneadas. Era uma pequena
loja impregnada de cheiro a tintas e benzina. Também vendia sabonetes e pó de
talco, embrulhados no mesmo papel manteiga onde colocava as dúzias de
pregos e meadas de arame. Sentava-se atrás do balcão de madeira com um caderno
de folhas brancas e um lápis afiado com navalha, e enquanto desjejuava com uns biscoitos
de canela que comprava na mercearia em frente, tentava lembrar-se. Porque o que
ele queria ser era um grande escritor, daqueles que escrevem livros de lombadas
largas e com edições de capa rija. Mas as ideias, as histórias só vinham de
noite, naqueles breves instantes que antecedem o adormecer. Histórias formidáveis
que eram varridas de manhã. Sempre tivera uma memória fraca, e uma imaginação
lavada pela benzina. Por isso ele ficava ali, atrás do balcão, todas as manhãs,
na esperança que lhe pingassem palavras do bico do lápis. Mas nada. Em cima do
caderno, só as migalhas dos biscoitos. Depois a sineta da porta, que era uma
velha sineta de escola, anunciava um cliente. Ele punha o caderno de lado, sacudia os restos de canela das camisa coçada, aviava os pedidos no
pequenos embrulho de papel manteiga e depois pedia-lhes que fizessem as contas
num canto de papel. Sorria meio envergonhado, enquanto ajeitava as latas de
tinta na prateleira. Tiraram-me da escola antes de aprender a juntar as letras.
Diziam que eu não tinha cabeça para os estudos. De lá só consegui roubar o
sino.
Bolachas de canela com doce de maçã
200g de açúcar em pó
200g de manteiga sem
sal
400g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de canela
1 ovo inteiro + 1 gema
Pitada de sal fino
Passas
Doce de maçã para rechear
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte a
canela, o sal e depois os ovos, batendo sempre.
No fim adicione a farinha. Faça uma bola com a massa e leve ao frio
durante 1 hora, embrulhada em película aderente. Estenda a massa numa superfície
polvilhada com farinha e corte com um cortador à sua escolha. Depois coloque
uma passa em metade das bolachas e leve ao forno pré-aquecido a 180º até
ficarem com as bordas ligeiramente douradas. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Depois coloque uma colher de doce de maça numa bolacha e cubra com uma das que
tenha levado passa.
4 comentários:
Escreves maravilhosamente. Beijinho
Lindas as tuas bolachinhas, e que aspecto delicioso têm
Um beijo e bom fim de semana
Olá CNS! Que bolachas e história deliciosas :)
Fico à espera do post relativo à foto que publicou hoje no fb e me pareceu um strudel...
Um beijinho
Teresa
Trincava-as já com chá de maçã e canela!
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