domingo, janeiro 6

Amparo


Às quartas feiras fazia canja. Com a galinha desfiada, arroz de forno. Depois sentava-se no topo da mesa da cozinha comendo a custo o caldo cheio de miudezas, cuja gordura lhe causava náuseas. Mas quarta sempre fora dia de canja, e deitar duas conchas no prato de lugar vazio, ao seu lado, reconfortava-lhe os silêncios que cresciam na casa.  Naquela quarta feira serviu a canja no dois pratos, no dela e no vazio. Duas conchas. Também lhe separara a camisa e a roupa interior de manhã. Impecavelmente dobradas sobre a cama.  Ligou a televisão, que só apanhava dois canais, para ouvir o  noticiário. Deixou o  seu prato, meio cheio,  no lava louça, parou um instante com a mão pousada nas costas da cadeira vazia, e disse, hoje não fiz as fatias douradas. Não havia ovos na mercearia.


Fatias douradas com doce de laranja amarga e chocolate



8 fatias de brioche
4 colheres de sopa de doce de laranja amarga
100g de chocolate de leite
2 gemas
150 ml de leite
Manteiga q.d

Bata as gemas com o leite. Passe as fatias de brioche por esta mistura, tendo o cuidado para não deixar ensopar excessivamente. Barre quatro das fatias com o doce de laranja, ligeiramente amornado. Por cima rale chocolate de leite e cubra com as outras quatro fatias. Numa frigideira deite um pouco de  manteiga e leve as sanduiches a dourar de um lado e do outro. Polvilhe com açúcar em pó.


4 comentários:

Um toque de canela disse...

olá! nunca comi fatias recheadas, mas devem ficar deliciosas!
Beijinhos e bom domingo!
Paula

Diogo Marques disse...

Eu adoro fatias douradas, mas assim com este recheio ainda melhor :)

Susana Machado disse...

Estão lindas as fatias!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Nizz disse...

Que aspecto delicioso!! Adorei o recheio, uma combinação incrível :)
Beijinhos,
Inês