Às quartas feiras fazia
canja. Com a galinha desfiada, arroz de forno. Depois sentava-se no topo da
mesa da cozinha comendo a custo o caldo cheio de miudezas, cuja gordura lhe
causava náuseas. Mas quarta sempre fora dia de canja, e deitar duas conchas no
prato de lugar vazio, ao seu lado, reconfortava-lhe os silêncios que cresciam na casa. Naquela quarta feira serviu a canja no dois pratos, no dela e no vazio. Duas conchas. Também lhe separara a camisa e a roupa interior de
manhã. Impecavelmente dobradas sobre a cama. Ligou a televisão, que só apanhava dois canais,
para ouvir o noticiário. Deixou o seu prato, meio cheio, no lava louça, parou um instante com a mão
pousada nas costas da cadeira vazia, e disse, hoje não fiz as fatias douradas.
Não havia ovos na mercearia.
Fatias douradas com doce
de laranja amarga e chocolate
8 fatias de brioche
4 colheres de sopa de
doce de laranja amarga
100g de chocolate de
leite
2 gemas
150 ml de leite
Manteiga q.d
Bata as gemas com o
leite. Passe as fatias de brioche por esta mistura, tendo o cuidado para não
deixar ensopar excessivamente. Barre quatro das fatias com o doce de laranja,
ligeiramente amornado. Por cima rale chocolate de leite e cubra com as outras
quatro fatias. Numa frigideira deite um pouco de manteiga e leve as sanduiches a dourar de um
lado e do outro. Polvilhe com açúcar em pó.
4 comentários:
olá! nunca comi fatias recheadas, mas devem ficar deliciosas!
Beijinhos e bom domingo!
Paula
Eu adoro fatias douradas, mas assim com este recheio ainda melhor :)
Estão lindas as fatias!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Que aspecto delicioso!! Adorei o recheio, uma combinação incrível :)
Beijinhos,
Inês
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