Senta-se num lugar que lhe parece um canto, num corredor de rostos
sem geometria. Pousa, a mala sobre os joelhos, o cotovelo sobre o parapeito de
metal encardido e os olhos na revista que não lê. Do outro lado parede, a cidade
amanhece. Uma mulher de cabelo mal pintado, senta-se ao seu lado. Na sua frente
um homem por de trás de um jornal e um velho. Entrecampos. Uma mulher entra com
uma criança. O homem do jornal levanta-se e dá-lhe o lugar. A criança no seu
colo, a mulher sem rosto de olhos postos onde não os vejam. Há um rapaz que lê
em pé. A mulher do cabelo mal pintado tosse, o velho pigarreia, a criança diz
qualquer coisa. Cala-te. Silêncio, Campo Pequeno. A criança olha para as pinturas na parede da
estação, o velho pigarreia de novo e a mulher de cabelo mal pintado debruça-se
sobre a sua revista. Cheira a tabaco, o rosto demasiado próximo do seu ombro, o
chiar da respiração. A criança fala de novo, os olhos pardos da mãe não ouvem.
Cala-te. Saldanha. O pai também fumava SG Ventil. O rosto quase a tocar no braço, o velho
levanta-se a custo, talvez só saia no Marquês, mas o velhos têm medo da própria
lentidão. Cala-te, já disse. SG Ventil, e a aspereza do cabelo quase que a
toca. Faz um gesto para se levantar, depois das Picoas. A mulher toca-a no braço.
Posso levar essa página? Tem os olhos sujos do rímel ordinário e a voz embaçada
pelo tabaco. Posso? A das receitas. Diz que o meu genro gosta de tiramissu.
Tiramissu
500g de mascarpone
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar granulado
5 colheres de sopa de açúcar em pó
5 colheres de sopa de vinho do porto
200ml de café expresso
350-400g de palitos de la reine
Cacau em pó q.b
1 vagem de baunilha
Leve as gemas, o açúcar granulado e o vinho do porto ao
lume, em banho maria, e bata até obter um creme espumoso com o dobro do volume.
Reserve. Bata as claras em suspiro com o açucar em pó. Reserve. Bata o
mascarpone e as sementes raspadas da vagem de baunilha. Misture os 3
preparados. Num prato fundo deite o café expresso, embeba uma camada de palitos
e disponha-os num prato fundo. Cubra com creme. Faça este procedimento até
terminar com creme. Leve ao frio por umas horas. Antes de servir polvilhe com
cacau em pó.
11 comentários:
uiiiii que coisinha tão boa. bela tentação.
Abraço!
é tiramissú e basta!!!!
Eu sou Marques e também adoro Tiramissu!! :D Uma delicia mesmo
E fico sempre assim: com vontade de ler mais.
Um abraço.
Patrícia
Amo tiramisú. Uma das minhas sobremesas preferidas sem dúvida alguma.
Mas não me atrevo a fazer. Parece-me demasiado arriscado. Demasiado difícil.
Adoro! Ficou espectacular!
quero um bocadinho desse tiramisu!!!
Fiquei com uma dúvida na execução. As gemas + açúcar são batidas enquanto está em banho maria?
Saudações!
Inês Graça
Olá Inês
Sim, as gemas, o açúcar e o vinho do porto são batidos em banho maria.
bom fim de semana.
Agradecida! (:
senta e saboreia...
beijinhos Cristina
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