Arrendara os três quartos ao fundo do corredor a
professoras. Só mulheres, que não quero cá homens em casa, para isso bastou-me
o falecido. Ela ficara com salinha pegada com a cozinha, onde tinha um velho gira-discos que já só funcionava a 42 rotações, mas não fazia mal,
que ela só tinha discos dos pequenos.
Tinha também uma televisão em cima de
uma camilha coberta com uma tolha de renda que trouxera no enxoval, já não se
fazem peças assim. A salinha tinha uma janela de guilhotina que dava para o
parque, que ela abria para pôr as mantas a arejar, enquanto ouvia o disco da
Maria Fátima Bravo. Saía às sextas para
ir arranjar o cabelo arroxeado e armado com laca ao cabeleiro que ficava do
outro lado do mercado. Pode-me trazer maracujás, meio quilo é suficiente, por favor? Pedia uma
das doutoras que nascera numa das ilhas
dos Açores, a maior, que ela só se lembrava que tinha nome de Santo, malvada da
memória que a traía a uma velocidade diferente do presente. Ela trazia-lhe um saquinho de plástico de
asas, mas isto são maracujás a mais, dizia a doutora carregando no u, e ela, com a mão trémula punha a agulha do gira
discos a custos, é um quilo bem pesado e aos primeiros versos cruzava as mãos
no ventre e dizia, esta rapariga cantava muito bem.
Curd de maracujá
1 lata de polpa de maracujá
4 gemas
2 ovos inteiros
80g de manteiga
175g de açúcar
Adaptado de Passionfruit curd de Nigella Lawson
15 comentários:
Que maravilha, o meu marido é "doido" por maracujá, deve ir adorar este curd, vou levar a receita:)
Beijinhos,
Joana
Gostei bastante deste curd!
De maracujá é novidade para mim!*
maracujá! como não adorar o fruto da paixão :)
beijinhos
Que aspeto delicioso! Adoro curds, de maracujá nunca experimentei, mas cheira-me que será já o próximo!
Mracujá, dos meus frutos preferidos :) Está maravilhoso, tal como o texto!
Um beijinho
Adorei o texto. Quase que conseguimos ver o cabelo "arroxeado" da senhora:)
Sumo de maracujá fresco no verão é a do melhor que existe.
Receita bem simples e tentadora.
de todas as coalhadas, essa ainda não saiu desta cozinha. E aqui somos fãs de maracujás...
Que bom aspecto.. adoro macacujá e adoro a Nigella, por isso esta receitinha é a minha cara.. :)
beijinhos
Boa noite,
É possível fazer o curd com polpa de maracujá congelada? http://www.jbaptista.com/images/polpa_maracuja.jpg
Beijinhos,
Ana
Bom dia Ana
Penso que sim, desde que a deixe previamente descongelar à temperatura ambiente.
Nigella + A Pequena = hmmmmm...
Olá!
Passeei no seu blog e gostei muito.
Que bom, poder fazer curd de tantos frutos, no passado os ingleses era quase só o limão que utilizavam.
Parabens.
Beijinhos
Sinceramente, nem sei que comente, ou que goste mais, se dos textos fabulosos, ou , neste caso, do fantástico curd de maracujá!!
Parabéns pela inspiração e criatividade e obrigada pela partilha.
Beijinhos,
Lia.
Adoro curd de limao. Mas este parece-me tao bem para brindar ao verão que esta quase, quase a chegar ;)
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