Vivia no primeiro andar esquerdo de um prédio sem elevador.
Talvez por isso saísse pouco à rua, as
dores nas pernas e noutros ossos que não os da alma enchiam-lhe os passos. Sentava-se à janela da sala, apanhando o sol
da manhã, com um livro nos joelhos e uma
taça de espumante ordinário. Talvez
lesse, talvez apenas juntasse as letras só para entreter os olhos. Talvez
lembrasse de cor, de olhos e tempo fechados as falas de um tempo de palco.
Pousava-os no vidro que reflectia uma imagem que não reconhecia dela e deixava
que os lábios cheios de baton entre as rugas soprassem as letras das
falas. Vivia no primeiro andar esquerdo
de um prédio que dava para um jardim habitado por crianças ruidosas e velhos
que esperavam as horas. Na quinta noite do ano,
vestia-se a rigor de plumas e lantejoulas já sem brilho. Deitava mais
espumante ordinário na taça que acreditava ser de cristal e se lhe batessem à
porta, por peso na consciência de um ano inteiro de solidão, colocava a voz que
insistia tremer depois dos anos e dizia-lhes, hoje chamem-me Viola.
Gratinado de espumante e framboesas
Para 2-3 pessoas
3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de espumante doce
250g de framboesas
Leve as gemas, o açúcar e o espumante numa taça em banho
maria, e bata com uma vara de arames até duplicarem de volume e ficar um creme
leve. Deite as framboesas no fundo de recipientes individuais que possam ir ao
forno e cubra-as com o creme. Leve a forno bem quente até dourarem por cima.
Sirva ainda morno.
Receita adaptada de
Laura Calder, French Food at Home.
15 comentários:
Vou guardar esta receita. É mesmo a minha cara, deve ser maravilhosa!
oneplustwoblog.blogspot.pt
Deve ser divinal!
Beijinhos
Meus Deus que doce tão apelativo e super simples de fazer!
Hoje tenho um almoço e não tnho muito tempo disponivel, uma optima ideia para a sobremesa, Obrigada!
Beijinhos,
Joana
O texto, CNS, enalteço o texto, como sempre. Mas sim, gosto de framboesas...
Bom ano para si :)
Olá,
um texto magnifico, uma sobremesa linda e apetitosa e umas fotos que dão vontade de comer "virtualmente" tudinho!
Esta receita com champanhe era perfeita para participares no meu passatempo de aniversário do blogue "Tentações sobre a Mesa", não queres vir dai?
Bjs
ora aqui está uma receita que vou guardar para quando as framboesas abundarem aqui no quintal :) beijinhos e um óptimo ano
Tão bom!! Vou levar comigo a receita, já que o doce é impossível !
Que verdadeira maravilha de receita :)
Adorei!! Adoro framboesas :)
Um beijinho e bom 2013
Este doce é uma verdadeira delícia! O aspecto é divinal :)
Beijinhos*
Que maravilha! Deve ser uma delícia!
beijinhos
paula
Parabéns. Gostei especialmente da referência subtil à peça "Noite de Reis" de Shakespeare.
Hugo
Um texto lavrado a nostalgia e com a semente da solidão. Maldita semente que tanto germina. Uma receita que acho magnifica e vou levar. Feliz Ano Novo e beijos com carinho
que texto e receita maravilhosas... é tão bom ler pequenas histórias.. :)
beijinhos e bom fim de semana
uma noite de Rainha para ti.
beijinhos Cristina
Por um instante, quando li o título do post, pensei que fosses fazer bolo-rei. I was so in the wrong! fazes sempre as coisas mais espectaculares que se possam imaginar!!
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