Amanhecemos depois do que choveu lá fora, que a chuva nunca
é na primeira pessoa. Há o silêncio
antes de nós, do ruído do corpo que espreguiça os olhos no mundo que é sempre para além da janela. Amanhece nos lugar comuns dos dias, que são esquinas, cantos feitos
na esquadria do igual que temos dos outros. Amanhece-me nas letras onde chovo
durante a noite branca das páginas.
( Ocorreu-me que esta seria uma boa estória de comer pela
manhã)
Panquecas gregas
(12 panquecas pequenas)
125 g de iogurte grego natural e açucarado
2 ovos
150 g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
Sumo e raspa de meia laranja
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de sal
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e
reserve. Bata o açúcar com as gemas, junte o iogurte, a raspa e o sumo da
laranja. Bata bem. Junte a farinha, o sal e o fermento alternados com as
claras. Envolva cuidadosamente.
Deite colheradas numa frigideira aquecida. Quando a superfície
das panquecas fizer bolhas, volte-as.
Sirva-as com mel e os frutos secos caramelizados.
Para os frutos secos
caramelizados
200g de mistura de amêndoa e nozes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
Leve os frutos secos, a manteiga, o açúcar e o sal numa
frigideira ao lume. Deixe caramelizar e depois deite sobre papel vegetal até
arrefecer.
12 comentários:
Estão lindas as panquecas!
Que delícia!*
Adoro panquecas e com esses frutos caramelizados devem ter ficado um estrondo.
Um beijo e bom fim de semana
Tudo simplesmente perfeito. Amanhã quero acordar para um pequeno almoço assim :)
Estou fã de panquecas :) Estas estão lindas e devem estar deliciosas. Ficam para a próxima.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Que bom aspecto!
Que maravilha de panquecas, a mistura com os frutos secos é fantástica!
O toque desses frutos secos deve ficar fantástico. Tenho que experimentar um dia destes!
Com iogurte grego só pode ficar uma absoluta delicia!!
E para além disso, ficaram lindas! :)
Adoro panquecas :)
Hoje saberia-me muito melhor o dia se tivesse começado com esta receita!
Beijinhos.
Uma bela estória, umas panquecas maravilhosas e super deliciosas..
Há vidas melhores, mas eu gosto desta combinação...
Beijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.
muito boa ideia usar o iogurte grego. Eu tb separo sempre as gemas das claras, ficam mais fofas :)
bjs
Que panquecas deliciosas. Adorei a combinação com frutos secos.
Bjs**
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