sábado, fevereiro 2

Manhã



Amanhecemos depois do que choveu lá fora, que a chuva nunca é na primeira pessoa.  Há o silêncio antes de nós, do ruído do corpo que espreguiça os olhos no mundo que é sempre para além da janela.  Amanhece nos lugar comuns dos dias, que  são esquinas, cantos feitos na esquadria do igual que temos dos outros. Amanhece-me nas letras onde chovo durante a noite branca das páginas.

( Ocorreu-me que esta seria uma boa estória de comer pela manhã)

Panquecas gregas 
(12 panquecas pequenas)



125 g de iogurte grego  natural e açucarado
2 ovos
150 g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
Sumo e raspa de meia laranja
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de sal

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Bata o açúcar com as gemas, junte o iogurte, a raspa e o sumo da laranja. Bata bem. Junte a farinha, o sal e o fermento alternados com as claras. Envolva cuidadosamente.
Deite colheradas numa frigideira aquecida. Quando a superfície  das panquecas fizer bolhas, volte-as. Sirva-as com mel e os frutos secos caramelizados.

Para  os frutos secos caramelizados
200g de mistura de amêndoa e nozes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
Leve os frutos secos, a manteiga, o açúcar e o sal numa frigideira ao lume. Deixe caramelizar e depois deite sobre papel vegetal até arrefecer.


12 comentários:

Anónimo disse...

Estão lindas as panquecas!
Que delícia!*

Gisela disse...

Adoro panquecas e com esses frutos caramelizados devem ter ficado um estrondo.
Um beijo e bom fim de semana

Ondina Maria disse...

Tudo simplesmente perfeito. Amanhã quero acordar para um pequeno almoço assim :)

Leonor disse...

Estou fã de panquecas :) Estas estão lindas e devem estar deliciosas. Ficam para a próxima.
Beijinhos e bom fim-de-semana

Susana disse...

Que bom aspecto!

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de panquecas, a mistura com os frutos secos é fantástica!

Vera Ferraz disse...

O toque desses frutos secos deve ficar fantástico. Tenho que experimentar um dia destes!

Diogo Marques disse...

Com iogurte grego só pode ficar uma absoluta delicia!!

E para além disso, ficaram lindas! :)

Inês Ginja disse...

Adoro panquecas :)
Hoje saberia-me muito melhor o dia se tivesse começado com esta receita!
Beijinhos.

Salsa Verde disse...

Uma bela estória, umas panquecas maravilhosas e super deliciosas..
Há vidas melhores, mas eu gosto desta combinação...
Beijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.

Anónimo disse...

muito boa ideia usar o iogurte grego. Eu tb separo sempre as gemas das claras, ficam mais fofas :)
bjs

Elsita disse...

Que panquecas deliciosas. Adorei a combinação com frutos secos.

Bjs**